您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾“中时新闻网”报道,美国众议院议长佩洛西窜访台湾后,中国人民解放军不仅开启“锁台”军演,大陆官方还宣布暂停输入台湾多项产品,更停止输送晶片必不可少的天然砂入台。佩洛西在昨(8月3日)被问及“可以向台湾承诺那些具体利益足以抵消已经付出的代价?”未作正面回应。今(4日)媒体用同样问题询问台外事部门时,台外事部门“北美司司长”徐佑典竟回道:“向全世界传递了台湾是美国所谓‘民主伙伴’这一非常重要的信息。”

3日,在佩洛西窜台的媒体互动会上,有外媒提问,对于台湾已经为佩洛西窜台付出的代价,“您可以向台湾承诺哪些具体利益来抵销?”然而佩洛西并未正面响应这一题。

今日,在台外事部门记者会上,有外媒再次提问,佩洛西这趟窜访台湾的行程,能给台湾带来什么实质利益?徐佑典答非所问,宣称佩洛西这趟窜访备受关注,向世界传递所谓“台湾是民主伙伴”的强烈信息,这对台湾来讲是非常重要的。

对于佩洛西一意孤行执意窜访台湾地区,国务委员兼外交部长王毅4日指出,美方践踏国际法,违背双边承诺,破坏台海和平,支持分裂主义,鼓吹阵营对抗,是对中国人民与爱好和平的地区各国人民的公然挑衅,是必然带来恶劣影响的一场政治赌博。

王毅说,佩洛西的表演,是美国政治、美国外交和美国信誉的再一次破产,证明美国是台海和平的最大破坏者,是地区稳定的最大麻烦制造者,证明美国的印太战略极其具有对抗性和危害性,证明美国对国际规则的虚伪与双标。

来源:中国台湾网

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外媒:葡萄牙和西班牙野火已基本受控
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?