您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网8月16日讯 据台湾“今日新闻网”报道,前新竹市长林智坚被台湾大学认定论文抄袭,随后退出桃园市长选战,其指导教授、台安全部门负责人、台大“国发所”兼任教授陈明通也备受抨击。传出陈明通已经请辞台大“国发所”教职,目前官网已看不到其兼任师资的信息。台大对此表示求证中,未有进一步回应。

前新竹市长林智坚论文风波延烧,台大学术伦理审定委员会日前认定林智坚抄袭情节严重,撤销其台大“国发所”硕士学位。昨天又传出该论文是由助理代写,不过由于学位已撤销,台大将不再审查。

林智坚论文抄袭事件刚发酵时,陈明通曾发千字长文证明林是论文“原创者”,极力为其背书,目前林智坚已退出桃园市长选战,陈明通则被批评不适任台大教授及台安全部门负责人。据报道,传出陈明通以“台海局势严峻”为由请辞台大教授,并称担任台安全部门负责人公务繁忙、无法继续兼课。而实际查看台大“国发所”官网,已经找不到陈明通兼课信息。

对此,台大表示正在求证中,未有进一步回应。(编辑/李宁 审校/齐晓靖)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?