您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网9月27日讯 据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区26日新增28513例本地确诊病例,而台湾地区流行疫情指挥中心日前宣布,考虑到岛内疫情呈“下滑趋势”,预计将于10月13日实施“0+7”的入境免隔离检疫规定。除此之外,该部门负责人王必胜还透露,不排除会在11月开始商讨全新的口罩禁令。

台疫情指挥中心称全台还有超五成民众会陆续确诊 最快11月讨论口罩解封

据台媒报道,王必胜内部讨论过非常多国家或地区的口罩禁令,他表示,虽然目前台湾地区仍以“外出全程戴口罩”的严格禁令,但未来将会分阶段逐步放宽,像是先改成“部分场所必须戴”,接着再进一步改为“建议”,详细的解封办法最快会在11月开始讨论。

王必胜宣称,新冠肺炎持续至今已经接近3年,民进党当局选择与病毒共存的方式,不但会继续互相传染,更不排除曾经确诊过的民众会重复感染。他透露,目前统计的感染比例约为26%,若要做到群体免疫,要以此乘上1.6的感染率,预估实际总感染率约为四成多,换句话说,全台仍有超过五成的民众尚未被感染,但这些人未来也会陆陆续续确诊,指挥中心只能期待整体的疫情趋势,能够走向“低度小区流行”。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
周祖翼在南平宣讲党的二十大精神并调研
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?