您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

【环球时报特约记者 陈立非】今年80岁的国民党前副主席蒋孝严是国民党台北市长参选人蒋万安的父亲,已淡出政坛多年,前“中国小姐”张淑娟更早已隐退多年。然而,由于亲绿媒体人周玉蔻爆料蒋孝严当年“晶华绯闻案”的细节,他们被迫成为外界关注的对象。

当事人坚决提告

台湾《中国时报》27日报道,周玉蔻为替民进党台北市长参选人陈时中助选,爆料蒋万安不姓蒋,并重提其父蒋孝严23年前的绯闻,日前在节目中更指认前“中国小姐”张淑娟是蒋孝严当年晶华饭店绯闻的女主角。

26日,张淑娟到台北地检署对周玉蔻提起诉讼,不料周玉蔻突然跑到北检门口,对着媒体弯腰鞠躬,声称要向张淑娟道歉。但她随即又把炮口转向陪同张淑娟的台北市议员王鸿薇,二人在媒体前互骂。张淑娟走完提告程序,说她不认识周玉蔻,也不认识蒋孝严,她不是绯闻女主角,请周不要再消费她,还一直使用她的照片。就在张淑娟提告结束要离开时,周玉蔻又突然从一旁巷子蹿出紧追不舍。

周玉蔻炒旧事翻车 民进党养打手招祸 “晶华绯闻案”搅乱台湾政坛

王鸿薇27日召开记者会,批评周玉蔻的言论严重危害张淑娟的隐私权,民视应该停掉她的节目,“帮媒体界除害”。蒋万安27日说,霸凌式的道歉并非道歉,希望周玉蔻能正视自己才是参选人,“有事针对我,不要伤害任何无辜的人”。

多人拒上周的节目

“周玉蔻风波”让许多政治人物相当愤慨。台北市议员徐巧芯称,民进党与陈时中已被周玉蔻绑架,今年选战主轴是“玉时俱焚”,要让利用媒体行恶的政治人物以及恶质的媒体人一起被淘汰。为此,她宣布“本人即日起拒上老蔻任何节目,包含电视、广播、直播,欢迎政治人物不分颜色一起响应”。27日,台北市议员游淑慧跟进,强调自己向来都拒上周玉蔻的节目,主因是怕自己情绪与修养管控力不够。游更爆料,周靠着极端风格当上“1450精神领袖”,这让她节目收视率飙高。无党籍台北市长参选人黄珊珊27日说,现在不会有人愿意上周玉蔻的节目。国民党台北市前议员罗智强直言,最近台湾的选举新闻充斥八卦和脏水,“拒绝无良媒体,人人有责”。

周玉蔻本人显然不打算就此打住,27日扬言28日将对蒋万安和王鸿薇提告。对于周的行为是否影响自己的支持率,陈时中27日坦言,“短时间效应是有的”,但他也没有办法要周玉蔻不讲话。有岛内舆论已把周玉蔻称为“民进党的恐怖情人”,为了给陈时中的选情加温,她不仅在节目和社群媒体上多次大谈“我就是爱阿中”,甚至鼓动选民“喜欢周玉蔻就投给陈时中”。有文章分析称,面对周玉蔻的“强势示爱”,陈时中似乎也不敢回绝,但这究竟是不是好事,他应该点滴在心头。

民进党自食恶果

无党籍台北市议员候选人苏恒在脸书称,进入网络和媒体时代后,民进党用亲绿媒体与网红,肆意造谣、抹黑,无所不用其极。他们的媒体可以任意造谣,他们的网红可以随意抹黑,主管机关都当作没看到,甚至出面帮忙当他们的打手,导致台湾选举风气日益败坏。他批评周玉蔻将毫不相关的蒋万安父亲20多年前的事情拿出来炒作,弄得乌烟瘴气,都不知道到底是蒋万安在选,还是他爸在选。

《联合报》27日发表社论称,今年的选举,论战层次之低,攻讦手法之低劣,令人难耐。“小英男孩”林智坚的抄袭案不断被拿来复制,许多朝野候选人无端被卷入;而网军侧翼走火入魔的操作,则严重压倒候选人本身的人设。选举日趋下流,应负最大责任的是执政的民进党。文章说,近几年民进党当局相信所谓“网军万能”,更不断动用党政资源喂养他们,使他们壮大,今天这些“尾巴”强大到足以摇晃“狗”的本身,甚至破坏“狗”的主体形象,民进党可谓自食其果。《中国时报》27日刊登的一篇评论称,周玉蔻的企图就是把没道理的事带成风向。若说她是台湾政治的病毒,那么年底“拒投民进党”的每一张选票,就是让台湾免疫的疫苗。只要民进党败选,周玉蔻自然成为“战犯”,民进党也不会再给她资源,台湾从此可以和“周玉蔻们”说再见。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
卡塔尔世界杯 | 12月2日看点:16强揭晓
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?