您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网9月29日讯 近日,湖南省宁远县大观堡村村委会乡民聚集、掌声雷动。这个远离县城近40公里的边远乡村,正在举行一场简朴而隆重的捐赠仪式——台资企业方翰科技公司为当地乡村建设及产业振兴捐款2万元。这是该县“乡村振兴 两岸同行”续写新篇的一个缩影。

湖南宁远:“乡村振兴 两岸同行”续写新篇

捐赠仪式(图片来源:宁远县台办)

近年来,宁远县认真贯彻落实惠台措施“31条”、“26条”和“农林11条”,持续推动“乡村振兴,两岸同行”走向深入:对台招商坚持“工农并进”,引导外贸加工型台资企业南海化纤公司跨领域拓展,投资入股成立200万美元的新型现代农业台资企业——新四季庄园公司,加速该县台资企业形成“工农文旅”门类齐全的经济架构;对台经贸坚持“以工惠农”,全县8家工贸型台企,常年面向乡镇招录员工1.1-1.3万人,一些台企还在乡镇办有“扶贫工厂(车间)”,为当地“稳就业”“稳外贸”,尤其是“保乡村居民就业”持续作出积极贡献;对台交流坚持“民企联动”,引导台企参与公益事业,加速融入当地社会,助力乡村建设。据了解,新四季庄园常年聘用50名建档立卡困难群众就业;永州方瀚科技有限公司、湖南顶诚金属材料有限公司等台企,先后为鲤溪等乡镇解决基础设施落后、缺发展动力问题,捐助资金及物资3万余元,用实际行动注解了宁台两岸“血浓于水”的亲情。(中国台湾网、宁远县台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全省首家氟化工院士工作站建站协议在明
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?