您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

国际赛艇联合会官网消息,正在捷克拉齐采进行的2022年世界赛艇锦标赛当地时间24日进入第二个决赛日,中国队在女子四人双桨项目上获得金牌。

中国队当天出战女子四人双桨决赛的是在东京奥运会上夺得金牌的陈云霞、张灵、吕扬和崔晓桐,她们在500米、1000米和1500米三个计时点都位列第一,并最终以6分17秒49的成绩获得金牌。这也是她们继2019年后再夺世锦赛金牌。荷兰队和英国队分获银牌和铜牌,成绩分别是6分18秒68和6分21秒25。

祝贺!赛艇世锦赛中国队获女子四人双桨金牌

2021年7月28日,中国队选手陈云霞、张灵、吕扬、崔晓桐(从左至右)在东京奥运会颁奖仪式上。新华社记者杜潇逸摄

中国队还参加了当日的女子四人单桨项目决赛,张书贤、刘晓鑫、王子凤和徐星叶以6分32秒22的成绩排名第五。前三名分别是英国、荷兰和澳大利亚队。

加上23日获得的男子轻量级四人双桨项目银牌,中国队目前在本届世锦赛上收获1金1银。

25日是本届世锦赛最后一个决赛日,中国队将向女子单人双桨和女子八人单桨有舵手项目金牌发起冲击。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第十届海峡青年节将于12月1日至5日在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?