您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

新华社马德里5月4日电(谢宇智)2021-2022赛季欧洲足球冠军联赛半决赛4日结束次回合之战,西甲皇家马德里队主场通过加时赛以3:1逆转英超曼城队,两回合总比分6:5淘汰对手涉险晋级。

皇马当晚的胜利堪称“奇迹”。带着首回合客场3:4输球的劣势,皇马在第73分钟先丢一球陷入绝境。但替补出战的小将罗德里戈在第90分钟和第91分钟连入两球,神奇地将比赛拖入加时赛。最终“银河战舰”凭借本泽马打入的制胜点球,历史上第17次闯入欧冠决赛。

罗德里戈是皇马的“奇兵”,本泽马则是这场大逆转的“导演”。皇马扳平比分的进球正是来自本泽马的助攻,加时赛中他在禁区内被曼城的鲁本·迪亚斯放倒,赢得点球并亲自主罚命中,打入个人本赛季欧冠第15球,高居射手榜首位。

上半场比赛,本泽马和维尼修斯都未能为皇马把握住机会,而曼城两次有威胁的射门也均被库尔图瓦奋力救出。下半场伊始,维尼修斯再次错失良机,他在无人盯防的情况下将一脚近距离射门打偏。

第73分钟,曼城终于打破场上僵局,贝尔纳多·席尔瓦带球突至禁区边缘后横敲右路,马赫雷斯劲射球门近角得手。第87分钟,曼城错过继续扩大领先优势的机会,格拉利什的射门被门迪在门线上解围。

曼城加时赛也有机会将比分改写,但福登的头球被库尔图瓦扑出,费尔南迪尼奥的近距离补射又偏门而出。

皇马的决赛对手将是英超球队利物浦。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第十届海峡青年节将于12月1日至5日在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?