您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《新居之约》正在热播,该剧讲述了包工头杨光和天才设计师陈曦,联手为客户打造理想新居的故事。男女主一个是直言不讳的大设计师,一个是呆头呆脑的老油条,CP感还是很强的。除了男女主,还有一个人特别引人注意,因为心机很深,有很绿茶,她就是李艺彤饰演的宋晓雨。那么宋晓雨结局是什么?宋晓雨最后和谁在一起了?

《新居之约》宋晓雨结局

李艺彤饰演的宋晓雨就成为意外的亮点。这是一位隐蔽性很强的角色,刚出场的时候,大家都把她当成单纯乖巧涉世不深的女孩,因为父亲走得早,和母亲一起长大,全靠杨光的资助才完成学业,刚参加工作,就连工作以后买衣服和包,都是杨光出的钱。

从一开始她给杨光送汤的情节,包括刘天佐饰演的建东在内,所有人都以定她就是杨光的女朋友了,青梅竹马加上相依为命的情分,拜堂成亲是迟早的事。然而随着剧情的展开,大家却吃惊地发现,宋晓雨真的只是把杨光当成一个能掏钱给自己买衣服的好哥哥,她的真实人格远不是表面看上去那么简单,从走出校门的那一天起,就不想脚踏实地工作,而是一心想走上人生的捷径。不好好工作,爱慕虚荣,买很贵的裙子,还买名牌包,只是入门款就花了一万多。

不愿意嫁给杨光,但是花起他的钱毫不客气,还对母亲振振有词说长兄如父,他养我是应该的。

当宋晓雨主动结交蔡云峰,进入赢家工作,假装不认识杨光,很显然,她已经一个出色的“猎手”了。

宋晓雨的问题不是嫌贫爱富,而是有眼无珠,只攀附眼前所谓的有钱人,想得到命运的垂青,却对真正的良机视而不见。比如说当林宇衡约她吃饭的时候,她毫不掩饰嫌弃的表情,很不屑地指出对方身份卑微,不要把时间浪费在没有用的人身上。明明已经捡到了成功大门的钥匙,却亲手扔掉,所以当看到林宇衡亮出公司继承人的真正身份,她懊恼的表情恨不得拿脑袋撞墙。

在职场题材的影视作品中,有很多拜金女的形象,《新居之约》的宋晓雨显然是其中很特别的一位,一方面她总是用美貌当筹码,把成功的希望寄托于别人的帮助,另一方面她又非常聪明,不轻易出卖或玩弄情感,而是以欲擒故纵的方式让蔡云峰为自己所用,没有真正破坏对方的家庭,可以说是在边界地带行走得游刃有余。

现实都市,像宋晓雨这样聪明的女生并不是少数,她们看似虚荣,却有自己的底线,严格来说,她们只是想用青春换取幸福,初衷并没有什么错。

宋晓雨和林宇衡就像人生的两极,一个只能靠自己一步一步向前走,一个生来就赢在起跑线上,现在看来,两人或许真的很有缘分,或许可以成为白马王子和灰姑娘式的情侣,宋晓雨已经把对方当成了势在必得的“猎物”,就像李艺彤发文说优秀的猎手往往以猎物的姿态出现。

现在看来,她“拿下”林宇衡的可能性还是很大的,毕竟海报都是CP的站位。接下来,宋晓雨势必会对林宇衡发起浪漫攻势,努力让对方拜倒在自己的石榴裙下,那么,她会使出怎样的招数,能否如愿以偿,成为赢家的老板娘呢,《新居之约》这条感情戏值得关注。

蔡云峰和宋晓雨这对CP,绝对算是剧中最有心机的一对CP。两人接近对方都是为了自己的利益,蔡云峰是想利用宋晓雨来牵制杨光,而宋晓雨是想利用蔡云峰找个好工作。就这样,两人各怀鬼胎,开启了一段奇妙的缘分。在蔡云峰看来,宋晓雨是一个心思单纯的女孩,很容易被自己的魅力所折服。因此 蔡云峰便开始以工作为借口,来试探宋晓雨对自己的态度。

而宋晓雨既不主动也不拒绝,但是每次蔡云峰想更进一步时,宋晓雨总能想到方法及时脱身。由于两人接近对方都是为了实现各自的利益,因此两人之间注定利益大于爱情。

由于宋晓雨的父亲是杨光的师傅,于是杨光便在师傅去世后,主动承担了照顾师娘和宋晓雨的责任。尽管杨光和宋晓雨经常被师娘撮合,但是,两人之间只有兄妹之情。

宋晓雨被蔡云峰多次灌酒后,便立马逃离了包厢,遇到了林宇衡。最终,林宇衡不忍宋晓雨被人欺负,便主动把宋晓雨送回了家。但是,宋晓雨喝得太醉,醒了就忘记了林宇衡。

没想到,第二天宋晓雨就成为了林宇衡的手下。原本林宇衡心里只有陈曦,但是宋晓雨的单纯可爱,直接就打动了林宇衡的心。而宋晓雨虽势力,但是看人很准。她知道蔡云峰是一个不择手段的小人,而林宇衡是一个正直善良的君子。因此,宋晓雨便决定帮助林宇衡收集蔡云峰贪污受贿的证据。最终,两人在联手对付蔡云峰的过程中,互生情愫。

责任编辑:肖舒

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?