您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

通天塔作为近期播出的悬疑剧,剧中姜一然的死因破朔迷离,不知道是谁杀的,那么,通天塔姜一然是谁杀的?通天塔姜一然是多少集死的?下面就一起来看看吧。

通天塔姜一然是谁杀的

电视剧《通天塔》开播了,姜一然的下线给大家心头一击啊,其实前几集,一直铺垫着陆萧和姜一然多么甜蜜,即将结婚,大家都有预料了,因为这flag立得未免太明显了,姜一然必定会牺牲。

而姜一然之死,有网友把火气发到了李梦饰演的房一彤身上,因为不可否认的是,姜一然是去找程丽君的时候被杀的,而她正是答应了房一彤,去联系程丽君,配合警方调查的,所以说如果没有房一彤的话,姜一然也就不会死。

这种观点,乍一看有道理,但实际上站不住脚,姜一然原本的确不用牺牲,她的死,程丽君要承担主要责任,首先要明确一点,《通天塔》中李梦饰演的房一彤做的没有太大问题,因为凶手仍然存在,而且程丽君的假尸已经出现,按照之前的案件,凶手必然会对程丽君动手了,所以说警方无论是出于查案,还是保护程丽君,都需要得到程丽君的支持,当时姜一然说自己可以帮忙,不过陆萧够谨慎,他说先走流程,可能他是不希望姜一然牵扯进来吧,房一彤去找程丽君,但是吃了闭门羹,她被气得够呛,明显就是新人啊,这不是很正常的事情吗?

但是案子还需要调查,所以房一彤想到了姜一然,这里需要注意,房一彤的请求,不是让姜一然替自己去调查程丽君,而是说希望姜一然做个中间人,牵个线,让房一彤和程丽君见个面,这样的请求,我不认为房一彤有什么错,以为房一彤只是希望姜一然打个电话,联系一下而已,《通天塔》中程丽君是需要为姜一然之死负责的。

通天塔姜一然是多少集死的

电视剧《通天塔》播出8集了,基本上故事主线也明了了,大boss就是刘欢饰演的余生,他年少的时候和崔善关系不错,他也喜欢着崔善,因为他是色盲,在自己的世界里,只有黑白两种颜色,而崔善则是他黑白世界里,唯一的一朵红色,所以说崔善就是余生这一辈子的光,任何人都无法取代。

崔善也是个悲惨的人,她有一个暴力的父亲,动不动就家暴崔善的母亲,崔善忍受不了了,应该是把父亲给杀了,但是崔善母亲替女儿顶罪入狱了,崔善应该是被送入特殊学校了,毕竟平时已经没人可以照顾她了,就是在那个时候,外出捡垃圾的余生看到了崔善。

《通天塔》中余生杀害了依冰,之后又准备对程丽君下手,他的动机只有一个,那就为崔善复仇,并且治愈崔善,如今崔善不是被囚禁在一个密闭空间里面嘛,余生就是希望通过自己的方式治愈崔善的心理问题,同时替崔善报复曾经欺负过她的人。

《通天塔》预告里,有三个女孩准备欺负崔善,但是给余生给制止了,这三个女孩就是造成崔善产生心理问题的人,崔善长时间经受着这三人的暴力,其中就有依冰和程丽君,还剩下一个人,可能就是陶瓷医生,同时余生制作了很多和崔善生活相关人物的蜡像,不排除他就是希望通过这种方式治疗崔善,因为崔善在陶瓷医生那里已经治疗过一段时间了,只是效果并不理想,崔善的心理问题越发严重了,所以余生才会决定帮助崔善复仇。

还有就是《通天塔》中姜一然之死的原因也被陆萧查清楚了,其实余生这个人,是一个恩怨分明的人,那天晚上,姜一然原本大概率是不会死的,可能会被余生捅伤,但是性命可以保住,余生杀害姜一然的根本原因是,在两人搏斗的时候,姜一然看到了余生的脸,这一点让余生不得不下杀手否则自己就暴露了,这也就解释了,为何姜一然在临死前会喊出“阿水”的名字,虽然阿水有问题,但那个时候,姜一然还不知道这一点,她说出阿水,是在自己无法完全表达全部意思的前提下,传达关键有效信息唯一能做的事情了。

责任编辑:肖舒

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?