您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>综艺节目
分享

“爸爸当家,让妈妈轻松一下。”芒果TV首档男性全职育儿观察真人秀《爸爸当家》今日(5月10日)于芒果TV正式上线!“生猛老妈”李艾携手魏晨,王祖蓝、李亚男夫妇,育儿专家张雅莲等嘉宾组成“全职爸爸”互助会会员,共同观察探讨“全职爸爸”的育儿方式,他们将会产生哪些差异化见解?葛沛豪、BEN(本)、张效诚和肖杰四位个性截然不同的素人爸爸将正式开启“全职爸爸”生活,萌娃的吃穿住行、学习玩乐交托爸爸全权管理,他们将与孩子们发生怎样的爆笑互动?又将面临怎样的带娃挑战?精彩内容,静待揭晓。

“全职爸爸”葛沛豪带娃技能满分 魏晨谈婆媳关系“人间清醒”

首位登场的是已担任“全职爸爸”4年之久、带娃经验十足的“超级奶爸”葛沛豪。VCR一开始,葛沛豪就展现了一套精细的每日流程:准备精致的三文鱼早餐;手法娴熟的给女儿米米扎辫子、涂润肤露;准备丰盛的午餐和晚餐;给儿子小宝洗漱、哄睡;里里外外把屋子打扫得一尘不染……此外,葛沛豪把每一个角色都诠释得淋漓尽致,时而是温柔细致的爸爸;时而是有严格教育法则的父亲;时而是妻子与孩子的“调解员”;时而还能完美兼顾妻子的好丈夫和妈妈的好儿子两种角色,使得婆媳关系情同姐妹。看见葛沛豪妈妈和妻子其乐融融的画面,魏晨表示自家的婆媳关系也很“有爱”,而在他看来,婆媳关系融洽是源自于同一份爱,因此受益最大的一方就是这个“儿子”或“丈夫”。

这难道就是“爸爸界”的天花板?观察室的嘉宾们纷纷竖起大拇指,爸爸们更是甘拜下风,张效诚笑称:“这是对我们降维打击啊!”王祖蓝则赞叹道,葛沛豪一个人所做的事相当于他和李亚男夫妻俩共同承担的“份量”。

中西育儿差异初体现 BEN爸“游戏化”带娃超有趣

BEN(本)是位美国籍幼教老师,初次担任“全职爸爸”便展现了十分奇特有趣的育儿方法,例如为了让儿子豆豆和苗苗学会“擦屁屁”,BEN(本)居然将两个气球绑在凳子上,挤上蕃茄酱……就这样,孩子们在轻松愉快的游戏中get生活知识。亲子教育专家张雅莲表示,BEN(本)的游戏化育儿方式值得认可,其遵循孩子的心理发展,帮助孩子们有效学习。

初次角色互换,爸爸BEN(本)和儿子们玩耍得不亦乐乎,妈妈李灿却因“下岗”感到孤独失落,接下来妈妈要如何调整心态?而BEN(本)和李灿的教育观念出现分歧,BEN(本)带娃随性洒脱,诸如给孩子随意穿一双“鸳鸯袜”,给孩子洗澡后忘记放水……李灿则是有规有矩、有条有理,夫妻二人在育儿过程中将进行怎样的磨合?

制定计划从娃娃抓起 张效诚“唐僧念经式”带娃是否有效?

张效诚为帮助妻子吴敏霞二胎后修身养息、缓解焦虑,充满“电量”和自信激情带娃。作为一名职场精英,张效诚将职场思维巧用于育儿方式中,刚起床便带着3岁半的女儿西西制定今日计划。但计划刚刚进行至“学习叠裤子”这一环节便惨遭女儿拒绝,张效诚能否猜透女儿的“小心思”和“小情绪”呢?魏晨表示如果将来遇到这种情况,会先稳定孩子的情绪,再尝试温柔引导孩子;李艾亦表示让孩子听话的前提是理解和尊重孩子的想法。

职场思维模式的带娃是否真实有效呢?一天的“全职爸爸”体验之后,张效诚是否还会觉得“大学我都能考上,带孩子一定没问题”呢?

“全职爸爸”初上岗有多慌? 肖杰哄娃遇“世界级难题”

世界街舞冠军肖杰从“负经验爸爸”突然升级为“全职爸爸”,“削发明志”的他能否顺利“上岗”?果不其然,肖杰“全职爸爸”的第一天手忙脚乱、难题接踵而至:清晨送儿子锁锁上学却毫无头绪,红领净、水杯、跳绳通通遗忘家中;夜深哄女儿允儿睡觉成“世界级难题”,连续3个小时的“萝卜蹲”都没能让女儿进入梦乡……

实际上,许多家长都有同款“哄睡难题”,观察室的“妈妈们”纷纷分享技巧:汪莹珠表示柔和的声音和“晚安曲”,或是“安抚眉心大法”都能让女儿快速入睡;吴敏霞提出循序渐进的培养孩子独立睡觉的习惯,能让家长轻松不少;李艾则认为只有为孩子营造足够的安全感,才能让孩子安然入睡。

责任编辑:肖舒

最新综艺节目 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连江:千帆竞发 电力“十足”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?