您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

近日,龙人古琴文化投资(长泰)有限公司、福建康之味食品工业有限公司、漳州龙人古琴文化投资有限公司,在漳州市龙人艺文职业技术学校举行了签约合作暨揭牌仪式。学校正式投入使用,7月起将面向漳州市各区、县招生。

学校的设立标志着漳州推动中职学校多样化发展,从单纯“以就业为导向”转变为“就业与升学并重”,抓好符合职业教育特点的升学教育,在保障学生技术技能培养质量的基础上,加强文化基础教育,扩大贯通培养规模迈出可喜的一步。

学校地处芗城金峰经济开发区,距离沈海高速“漳州西”出口2公里。到漳州动车站20公里。根据学校规划,计划投资5亿元,用地142亩,目前用地89亩,学校配置办公区、教学区、活动区、实验实训区和生活区等。

新设立的漳州市龙人艺文职业技术学校今年起面向全市招生

▲教学楼

对于家长关心的孩子中考成绩不理想,未来能否圆“大学梦”的问题,漳州市龙人艺文职业技术学校校长吴勇林介绍道:中考只是人生的一个新起点,即使没考好我们也有很多继续学习的选择,贯彻国家高中教育改革精神,“职业教育与普通教育相互融通”,推动中职学校多样化发展,拓宽学生成长空间是龙人艺文职业技术学校办学的方向。依照教育部“就业和升学并重”,普职融通、因材施教的教育引导,学校开设普通高考升学班、职教高考升学班。

根据《漳州市教育局关于2022年高中阶段学校招生录取工作的意见》(漳教规【2022】1号)文件精神,漳州市龙人艺文职业技术学校今年计划招收普高生100名。加上此前批复的500名职高学籍学生,该校计划招收高中阶段学生共600名。学校将贯彻国家教育政策,立德树人,把普通高考学科教育和职教技能教育的课程有机结合起来,为学生精心打造职教高考和普通高考升学双通道。

在职高的专业设置上,学校坚持以传承中华优秀传统文化,着重古琴教育人才培养;非遗传承与文旅产业相结合所需的人才培养;服务于当地产业需要的人才培养为己任。学校专门设立了专家委员会,由教育、艺术、非遗和技能等多个领域的20多位专家学者组成,充分发挥专家学者的远见卓识,为学校的重大决策提供专业指导。同时,学校面向全国招聘学科专业带头人和双师型骨干教师,确保满足新专业开设的师资需求。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美司法部拒绝公开特朗普住所搜查令依据
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?