您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

德国总理默克尔10日晚说,美国总统特朗普在七国集团峰会上的表现令她体会到“幻灭感”,欧洲不能依靠跨大西洋伙伴关系,而要联合自强并与中国等其他国家密切合作。

七国集团峰会在加拿大魁北克省结束后,默克尔返回德国并于10日晚接受德国电视一台专访。默克尔说,她对特朗普突然宣布拒绝签署七国集团峰会联合公报感到失望。

默克尔指出,特朗普的决定并不意味着跨大西洋伙伴关系的终结,“但我们不能轻易地依靠这一伙伴关系”,本次七国集团峰会说明,如果没有共同的外交政策,欧洲将被“碾压”。

默克尔还说,她无意放弃七国集团框架,“但德国同时必须与俄罗斯寻求对话,并与日本、加拿大、印度和中国紧密合作”。(新华)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
迷你世界8.5礼包激活码是什么?迷你世
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?