您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏攻略
分享

大家都吃过咸鸭蛋,品质比较好的咸鸭蛋有很多油,那么,为什么咸鸭蛋的蛋黄会流油,而普通的鸭蛋不会?这是支付宝蚂蚁庄园小课堂今日先行公布的4月15日问题,答对即可获得一份180g饲料,那么接下来就让我们一起了解一下正确答案吧!

为什么咸鸭蛋的蛋黄会流油,而普通的鸭蛋不会

腌制使油脂渗出

腌制使油脂量增加

正确答案:腌制使油脂渗出

答案解析:

而相较于鲜蛋,腌蛋的不同自然是在“腌”上。腌制过程中,盐会通过蛋壳的细微空隙进入鸭蛋中,降低蛋白质在水中的溶解度,使油脂渗出,并缓慢地变性凝固。而原本均匀分散在水溶液中的小油滴,失去了蛋白质的帮助,便只能彼此聚集起来,变成较大的油滴,并且呈现出来,就像我们日常生活中看到的那样,因此就形成了让人流口水的蛋黄油。

为什么咸鸭蛋的蛋黄会流油 蚂蚁庄园2021年4月15日问题答案汇总

蚂蚁

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏攻略 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀小乔纯白花嫁2021返场价格多少
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?