您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏花边
分享

现代的人过腊八节的时候一般都会吃腊八粥,古代的人也会过腊八节呢,和我们过这个节有什么不一样的吗,小编为你带来最新答案,各位也可以正好涨一波知识哟。

现代人过腊八节吃腊八粥,在古代最早的腊八节,人们会?正确答案:祭祀祖先

蚂蚁庄园腊八节今日最新答案

古代人过腊八节吃腊八粥,在古代最早的腊八节,人们会

吃腊肉

祭祀祖先

答案:祭祀祖先

现代人过腊八节吃腊八粥,在古代最早的腊八节,人们会?正确答案:祭祀祖先

答案解析:腊八节的前身是古代"腊日”。岁终之月称“腊”,上古时期,腊日是最重要的年终祭祀日,一般在岁末举行,人们会祭祀天地、祖先。从先秦起,腊日还要逐疫。隋唐后,祭祀和驱傩与腊日分离,腊八节人们开始喝腊八粥。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏花边 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦想新大陆海螺湾龙蛋在哪找?梦想新大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?