您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏花边
分享

我们在吃饭的时候,最痛苦的事情就是吃着吃着咬到自己的舌头了,简直是太痛了,那么吃饭时不小心咬到舌头可能的原因是什么呢?下面八宝网小编带来:最新蚂蚁庄园2月28日答案。

吃饭时不小心咬到舌头可能的原因有

正确答案:压力大睡眠不足

吃饭时不小心咬到舌头可能的原因有 最新蚂蚁庄园2月28日今日答案

解析:当人们长时间熬夜,压力大睡眠不足时,大脑供血会减少,血液流通速度降低,神经系统的功能出现异常,无法正常控制口腔肌肉咀嚼食物,吃饭时就容易咬到舌头。

那么除此之外还有哪些原因呢?

1、舌体比较大。

这是舌头的自身情况,每个人舌头的体积都不尽相同,这主要与个人的先天遗传和后天发育相关。

2、吃饭速度过快

吃饭太快不仅不利于消化,增添肠胃负担,还有可能造成舌头被咬伤。很多人在吃饭的过程中存在囫囵吞枣,狼吞虎咽这种情况,这样也容易导致舌头不小心被牙齿磕碰到出现流血,疼痛等情况。

因此在吃饭的过程中,需要注意细嚼慢咽,这样才有利于食物的消化,避免出现舌头被损伤的情况。

3、如果是老年人经常出现的疾病,比如中风、脑出血、头部的肿块,经常咬到舌头是这些疾病的前兆,我们要积极的到相关的科室进行检查,提前预防。

4、注意力不集中

舌头作为人体的重要器官之一,既要咀嚼食物,又要辅助说话。如果吃饭时一心二用,舌头无法作出及时反应,这时就容易出现被牙齿咬到的情况。

吃饭时咬到舌头了怎么办

一般的情况,咬舌头应该是比较轻微的,不用特殊处理。咬到舌头以后,主要是减少舌头的运动,减少刺激性的食物,同时可以给予局部药物治疗。

同时,在饮食的时候,一定要缓慢的咀嚼,防止再次咬伤舌头。另外一个,如果咬伤舌头面积比较大,需要给予局部应用维生素类、止痛类或者口含防止口腔溃疡的药物,促进伤口的愈合。如果咬伤舌头面积更大一点,是需要清创缝合处理的,需要到医院治疗。

如果长期有这些症状,需要引起高度重视,因为人吃饭时无缘无故咬到舌头,很有可能是某些疾病的征兆。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏花边 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
亲爱的柠檬精先生苏曼妮吻戏是哪一集?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?