您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏花边
分享

万里长城第九关蚂蚁庄园_万里长城第九关娘子关蚂蚁庄园,说到万里长城想必大家都很熟悉,它人类文明以来最巨大的建筑遗迹,那么万里长城第九关娘子关得名于哪一位巾帼英雄人物呢?下面我们一起来分析揭秘看看吧!领取小鸡饲料了!还可以学习新的知识!

支付宝蚂蚁庄园3月8日问题:

万里长城第九关“娘子关”,得名于古代一位巾帼英雄,她是?

唐朝平阳昭公主

花木兰

答案:唐朝平阳昭公主 

解析:娘子关为中国万里长城著名关隘,位于太行山脉西侧河北省井陉县西口,山西省平定县东北的绵山山麓。娘子关原名“苇泽关”,因唐平阳公主曾率兵驻守于此,唐太宗的姐姐—平阳公主,曾率娘子军在此设防、驻守,故名娘子关。平阳公主的部队当时人称“娘子军”,故得今名。

万里长城第九关娘子关蚂蚁庄园

万里长城第九关蚂蚁庄园

娘子关历史悠久,最早为唐太宗李世民胞姐平阳公主所筑,隋开皇时曾在此设置苇泽县。唐高祖的三女儿、唐太宗的姐姐——平阳昭公主,曾率娘子军在此设防、驻守,故名娘子关。

万里长城第九关娘子关蚂蚁庄园

平阳昭公主姓李,本名无记载。中国唐朝唐高祖李渊第三女,母窦氏。李建成同母妹、李世民同母姐。人称三娘子。

平阳昭公主是中国历史上杰出的女性军事将领,她的起兵,牵制了隋军力量,为李渊西进关中夺取长安扫除了障碍。李渊称帝后,封她为平阳公主。因为她军功赫赫,又为李渊唯一的嫡女,唐朝建国之后,赏赐犹多,诸公主不能与之抗礼。传说她于武德四年驻守的关隘,至今称为娘子关。

以上就是这次蚂蚁庄园3月8日每日一题答案的全部内容了,希望能够帮助到大家~

友情提醒,别忘了前往蚂蚁庄园领取奖励哦! 

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏花边 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州持续推进文明餐桌“厉行节约、反对
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?