您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏花边
分享

蚂蚁庄园4月22日答案最新

蚂蚁庄园我与狸奴不出门什么意思?狸奴是陆游的宠物吗?

问题:【陆游有诗云“溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门”,“狸奴”指?】

选项:陆游的宠物、陆游的孩子

答案:陆游的宠物

解析:

“溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门”全句意思是溪柴烧的小火和裹在身上的毛毡都很暖和,我和猫儿都不愿出门,其中“狸奴”是指陆游指的宠物,用来指生活中被人们驯化而来的猫的昵称。该诗句出自于宋代陆游的《十一月四日风雨大作二首》,这首诗情感激昂,精神饱满。作者晚年境遇困顿,身体衰弱,但并没有哀伤自己,而是想着从军奔赴边疆,跨战马,抗击敌人进犯。表达了诗人的爱国热情希望用实际行动来报效国家,忧国忧民的思想感情。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏花边 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
禁忌女孩2在线泰剧免费看 禁忌女孩2剧
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?