您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏花边
分享

黑米含丰富碳水化合物和蛋白质,营养全面程度比大米要高许多,但是很多人都担心自己买到的黑米不是天然黑米。今天蚂蚁庄园问题就与此相关,想鉴别买到的黑米是不是人工色素染色,哪种方法更靠谱?快来看看答案,帮你解决疑问。

想鉴别买到的黑米是不是人工色素染色哪种方法更靠谱 蚂蚁庄园4.30答案最新

想鉴别买到的黑米是不是人工色素染色,哪种方法更靠谱?

白醋泡米时不变色

淘米时水变色

答案:白醋泡米时不变色

想鉴别买到的黑米是不是人工色素染色哪种方法更靠谱 蚂蚁庄园4.30答案最新

相关介绍:

黑米、黑芝麻等食物富含花青素,花青素是一种水溶性色素,通常存储在植物细胞的液泡里,当细胞破损时就会溶解到水中。因此,淘洗黑米时掉色不一定是被染色了。

花青素有一个特殊的性质:遇酸变红,遇碱变蓝。

所以在浸泡黑米的水中加白醋,黑米水的色泽会由黑水变得带黑红色;

加小苏打,黑米水的色泽会由黑水变得带黑蓝色;

如果是人工色素染色的黑米,则不会变色。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏花边 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神远吕羽氏遗事其三石镇在哪里?远吕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?