您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
分享

人的血液是红色的透过皮肤看静脉血管却是蓝色的?到底是为什么呢?是不是因为光线反射的原因呢?还不知道的小伙伴快来看看吧,小编此次给你们带来了蚂蚁庄园3月3日答案汇总,有需要的小伙伴快来看看吧。

蚂蚁庄园3月3日答案汇总

【3月3日蚂蚁庄园问题一】

问题:一般情况下,古人最常用下面哪种植物洗头发?

选项:A、皂荚 B、核桃

答案:皂荚

人的血液是红色的蚂蚁庄园答案 人的血液为什么透过皮肤看静脉血管却是蓝色的

解析:

1、古代还没有洗发水,古人们经常用皂荚、淘米水、木槿叶、草木灰等清洗头发。

2、在《中国植物志》中,记载了皂荚可以代替肥皂洗涤丝毛织物,非常的好用。

3、皂荚需要将泡制过的皂角放在水盆里反复揉搓,等待水质略微粘稠之后,将杂质捞出来,剩下的就是天然的洗发液了,用皂角洗发拥有去污、养发等功能。

【3月2日蚂蚁庄园问题二】

问题:人的血液是红色的,透过皮肤看静脉血管却是蓝色的,主要因为?

选项:A、光线反射 B、血管壁是蓝色的

答案:光线反射

人的血液是红色的蚂蚁庄园答案 人的血液为什么透过皮肤看静脉血管却是蓝色的

解析:

1、静脉血管本来是红色的,之所以呈现出蓝色、青色是因为光线反射和皮肤互相作用导致的。

2、光线会透过皮肤传播,蓝光的波长比较短无法穿透皮肤,只有少量的蓝光会被血液吸收,而大部分会被反射在血管呈现出蓝色。

3、人体中没有蓝色的血液,静脉血管会出现蓝色,就是因为光和皮肤的相互作用才导致的,需要考虑不同的波长的光在解除皮肤时会发生哪些变化。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《LOL》2012烬冠军皮肤什么时候出?烬
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?