您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
分享

2021年4月14日,今天周三,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于古代历史知识的,问题是“下列哪项活动是我国古代文人喜欢在巳节做的?”这个问题还是很冷门的,很多朋友都不清楚答案是什么,下面就来为大家详细的介绍一下。

下列哪项活动是我国古代文人喜欢在巳节做的!蚂蚁庄园曲水流觞什么意思?

下列哪项活动是我国古代文人喜欢在巳节做的 4月14日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:下列哪项活动,是我国古代文人喜欢在上巳节做的?

A、曲水流觞

B、踏雪寻梅

今日答案:曲水流觞

解析:曲水流觞之所以被称为击鼓传花的升级版本,是因为它的玩法和击鼓传花的玩法类似。曲水流觞原先是我国传统节日上巳节(三月三)的传统习俗,西周时期就已经出现,主要用来祈福免灾以及欢庆娱乐。

“流觞曲水”源于上巳节这一古老风俗。上巳指夏历三月的第一个巳日。周代有水滨祓禊之俗,祓禊指洗濯身体以除去凶疾的一种祭祀仪式,朝廷指定专职的女巫掌管此事。《诗经·郑风·溱洧》记载有郑国阳春三月祓禊的情景。汉代时三月上巳确定为节日。《后汉书·礼仪志》载:“三月上巳,官民皆禊于东流水上,洗濯祓除,去宿垢,为大洁。”魏晋以后上巳改为三月初三,成为一个重要节日,洗濯身体的风俗逐渐演化成临水宴客和郊外踏春,又有了临水浮卵和临水浮枣等习俗,再演变成流觞曲水。

日本在奈良时代传入这一风俗,最初流行于宫廷,后来流传至民间,之后再演变成流雏。朝鲜半岛在新罗时代开始传入此风俗。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美媒爆料盖茨夫妇离婚细节:不是友好分
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?