您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
分享

患者在医院就医后,一般医生都会开出药品,需要患者定时服用,不同的药品有不同的保存方式,今天蚂蚁庄园就是问大家,下列哪类药品适宜放进冰箱低温保存?一起来看看答案吧。

蚂蚁庄园

下列哪类药品适宜放进冰箱低温保存?

未开封的胰岛素

止咳糖浆

答案:未开封的胰岛素

下列哪类药品适宜放进冰箱低温保存 蚂蚁庄园4月20日今日答案

相关介绍:

胰岛素是由胰脏内的胰岛β细胞受内源性或外源性物质如葡萄糖、乳糖、核糖、精氨酸、胰高血糖素等的刺激而分泌的一种蛋白质激素。胰岛素是机体内唯一降低血糖的激素,同时促进糖原、脂肪、蛋白质合成。外源性胰岛素主要用来治疗糖尿病。

因为胰岛素属于蛋白质类激素,未开封的胰岛素应放在冰箱冷藏室保存,适宜温度是2-8℃,这样可保持活性不变2~3年,千万不要冷冻,温度过高或过低都会影响胰岛素的稳定性和有效性。 其实如果没有冰箱,将未开封的胰岛素存放在阴凉处也是可以的,只是不宜过长时间 ,温度偏高会缩短胰岛素的保存时效,使保质期变短。但短时间,比如几天内,不能低温保存,胰岛素也不会因此失效。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国男多女少导致3000多万男性要打光棍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?