您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
分享

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。这是我们学过的一首宋词里的句子,该诗词描述了上元节,也就是现在的元宵节的场景,今天蚂蚁庄园小课堂问大家,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”中的“阑珊”是指灯火零落稀疏还是灿烂明亮呢?一起来看看答案吧。

蚂蚁庄园

“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”中的“阑珊”是指灯火?

零落稀疏

灿烂明亮

答案:零落稀疏

灯火阑珊处中的阑珊是指灯火 蚂蚁庄园4月20日4.20今天答案

相关介绍:

阑珊:零落稀疏的样子。所以句中”阑珊“是指灯火零落稀疏。

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

出自南宋辛弃疾的《青玉案·元夕》

东风夜放花千树,更吹落,星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。

蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

译文:

像东风吹散千树繁花一样,又吹得烟火纷纷、乱落如雨。豪华的马车满路芳香。悠扬的凤箫声四处回荡,玉壶般的明月渐渐西斜,一夜鱼龙灯飞舞笑语喧哗。

美人头上都戴着亮丽的饰物,笑语盈盈地随人群走过,身上香气飘洒。我在人群中寻找她千百回,猛然回头,不经意间却在灯火零落之处发现了她。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
浙江警方通报特斯拉撞倒两交警事故详情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?