您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
分享

此时此刻是不是都在找答题题目的正确答案呢?那么灯火阑珊处蚂蚁庄园 那人却在灯火阑珊处蚂蚁庄园?小伙伴们就跟着vipxap小编来看看题目的正确答案是什么吧,答对了之后就可以获取到属于你的奖励咯~

蓦然回首蚂蚁庄园4月20日4.20答案 那人却在灯火阑珊处中阑珊是指灯火?

2021年4月20日支付宝蚂蚁庄园问题:

“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”中,“阑珊是指灯火?

零落稀疏

灿烂明亮

答案:零落稀疏

解析:“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”出自南宋·辛弃疾的《青玉案·元夕》:“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”其中「阑珊」,亦作「阑残」,指的是萧瑟、衰退之意;「灯火阑珊」自然便是形容灯光稀落、微暗的样子。《儒林外史》第四十一回里也有这样的用法:「在杜少卿河房前,见那河里灯火阑珊,笙歌渐歇,耳边忽听得玉箫一声。」可见阑珊一词亦指灯光稀微寥落之意。

灯火阑珊处蚂蚁庄园

众里寻它的故事太多,能体会那人却在灯火阑珊处的人却太少。人生种种遗憾往往如此。

蓦然回首原文

《青玉案》·元夕-辛弃疾

东风夜放花千树,

更吹落,星如雨。

宝马雕车香满路。

凤箫声动,玉壶光转,

一夜鱼龙舞。

蛾儿雪柳黄金缕,

笑语盈盈暗香去。

众里寻他千百度,

蓦然回首,那人却在,

灯火阑珊处。

那人却在灯火阑珊处蚂蚁庄园

“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”指向一种美好的认定与执念,寻寻觅觅,只为一亲芳泽;然而,努力却不见得一定能够顺利寻得,往往便在心意萧索之际,蓦然发现那人只在灯火阑珊处,得来全不费工夫。

“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”典故

灯火阑珊,典出自南宋辛弃疾的词《青玉案·元夕》。灯火,就是灯。古代的灯,不是靠电来发光的,而是靠火的燃烧来照明。阑珊,意思是稀稀落落,一个事物已经衰落,到来它即将结束的阶段。“青玉案”是词牌名,规定本词的格式、字数等;“元夕”是词的题目,表明本词描写的是农历正月十五元宵节晚上的情形。

友情提醒,别忘了前往蚂蚁庄园领取奖励哦!

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
禁忌女孩2在线泰剧免费看 禁忌女孩2剧
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?