您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
分享

PlayStation之前对于跨平台游戏并不热衷,但现在SIE总裁兼CEO Jim Ryan表示,公司接下来想要在PlayStation游戏中多支持一些跨平台玩法。

在最近的一次访谈中,Ryan明确表示:“我们支持并鼓励跨平台游戏。”现在一些大作已经支持跨平台游戏了,包括《堡垒之夜》、《火箭联盟》、《使命召唤》和《我的世界》。《命运2》也将尽快实现跨平台玩法。

PlayStation并不打算止步于此,Ryan表示“这个数量还会不断提升”。

这对于玩家来说显然是一个好消息,特别是从2018年爆发与《堡垒之夜》相关的争议之后。在《堡垒之夜》登陆NS平台时,玩家很快发现只要之前在PS4上玩过哪怕一款游戏,就不能在其它平台上继承现有的Epic Games账号了。这也就意味着PlayStation玩家不能与其它平台的玩家共同游戏,而其它平台的玩家可以很方便地在一起游戏。

经过玩家在几个月里不断提出反对意见之后,索尼终于允许PS4《堡垒之夜》玩家在网络上与其它平台玩家共同游戏,这也显示了索尼对于跨平台策略的一大转变。

但这并不意味着接下来就会一帆风顺,在Epic与苹果的诉讼大战曝光出来的文件中显示,索尼与Epic有约,要从跨平台游戏中收取额外的费用,特别是玩家在其它设备上购买V币却仍然在索尼主机上进行游戏的时候。

谈到这一话题时,Ryan表示他不想谈论“与一个长期合作伙伴之间现有的业务问题”,但也表示:“我们对所有发行商所采取的策略是一致的。”

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英雄联盟无限火力2021开放时间 几月份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?