您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

原标题:中央党校学习廖俊波同志先进事迹

新华社北京6月28日电 “这么多年,我都不悔。因为我知道,你一定牵挂着我和女儿,更牵挂着那一方百姓。”在28日下午的廖俊波同志先进事迹报告会上,廖俊波妻子林莉动情的讲述,让现场观众热泪盈眶。

当天,由中组部、中宣部、福建省委联合组织的廖俊波同志先进事迹报告团在中央党校礼堂举行专场报告会。中央党校校委成员、全体学员、教职工和部分离退休老同志共2000多人参加了报告会。

情为民所系,利为民所谋。廖俊波同志生前是福建南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记,曾荣获“全国优秀县委书记”称号。他入党25年来,始终信念坚定,不忘初心,在每一个工作岗位倾心尽力为党和人民事业奋斗,以良好的形象和口碑赢得了党员、干部和群众的广泛赞誉。

“作为一名县委书记,廖俊波生动诠释了一位对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的好干部形象,给广大党员树立榜样。”县委书记研修班学员、吉林省辽源市东辽县委书记仇景锐告诉记者,“在学习回去后,我一定给全县党员上党课,让更多党员接受一次深刻的党性教育,发扬和传承廖俊波精神。”

“廖俊波就像一面镜子,时刻提醒我们不忘入党宣誓时的庄严承诺。”半年制西藏班学员、西藏自治区日喀则市岗巴县委副书记、县长扎西旺堆表示,学习廖俊波精神,就要牢记使命,立足本职工作,不忘初心,不负党恩,在基层工作一线践行共产党员为人民服务的宗旨。

责任编辑:郑梅钦

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拥抱“新动能” 网络名人近距离感受宁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?