您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

原标题:福建省开展金融领域扫黑除恶警示展活动

福建省开展金融领域扫黑除恶警示展活动

群众积极参与金融领域扫黑除恶有奖竞答。

海峡网3月27日讯 (福州新闻网记者 包书平 文/图)26日上午,省金融管局联合省扫黑办、省公安厅经侦总队,在福州鼓楼区鳌峰坊31号举办“忠诚保平安 利剑除黑恶”福建省金融领域扫黑除恶警示展,福州市金融监管局及市直有关部门、鼓楼区政府承办。活动共吸引了百余名群众参加。

活动以有奖问答拉开序幕,通过抢答的方式调动群众参与积极性。现场有20余名群众抢答成功并领取了精美奖品。

为做好金融领域宣传服务工作,省市金融监管、公安经侦、网信等部门及福建海峡银行、福州农商银行、农业银行福州分行等金融机构,成立了8支金融志愿者团队。

活动现场,工作人员还通过案例展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场讲解等多种形式,向参加群众介绍防范非法集资、套路贷、校园贷、金融诈骗相关知识。通过真实案例,通过以案说法,揭露犯罪分子惯用伎俩,深化群众对金融领域扫黑除恶的认识,提高对非法集资等非法金融活动的识别能力,增强风险防范意识和自我保护意识。

福建省开展金融领域扫黑除恶警示展活动

工作人员开展相关安全知识宣传。

福建省开展金融领域扫黑除恶警示展活动

省市有关部门领导向志愿者队伍授旗。

福建省开展金融领域扫黑除恶警示展活动

现场布置有福建省金融领域扫黑除恶展板。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
提灯与地下城平民怎么搭配宠物?提灯与
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?