您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

原标题:福鼎白茶再次上榜中国茶叶区域公用品牌价值十强

福鼎白茶再次上榜中国茶叶区域公用品牌价值十强

海峡网讯(东南网记者 叶伏国) 4月11日,2019中国茶叶区域公用品牌价值十强榜单在浙江新昌揭晓,其中,福鼎白茶以品牌价值44.96亿元位列榜单第四名。同时,福鼎白茶还被评为“最具品牌带动力”、“最具品牌经营力”品牌。

据了解,这是福鼎白茶自2010年起,连续10年进入中国茶叶区域公用品牌价值十强。

梳理发现,福鼎白茶的公用品牌评估价值呈逐年上升趋势,分别为22.56亿元、24.45亿元、25.34亿元、26.93亿元、28.32亿元、31.41亿元、33.80亿元、35.53亿元、38.26亿元以及44.96亿元。

福鼎白茶历史悠久,是中国六大茶类之一,具有很好的保健功效。茶产业是福鼎市传统特色优势产业,2018年,福鼎茶叶总产量2.7万吨,其中白茶产量1.7万吨,涉茶总产值56.88亿元。

当前,福鼎白茶已成为涉及福鼎三分之二人口的“全民产业”,成为打好精准脱贫攻坚战的关键性产业,成为实施乡村振兴战略的支柱性产业。

据悉,该评估活动由浙江大学CARD中国农业品牌研究中心联合中国茶叶研究所《中国茶叶》杂志、浙江大学茶叶研究所等机构共同发布。参与本次评估的茶叶区域公用品牌总数为112个,经过对参评品牌相关数据的多方审核,课题组最终完成了对107个品牌的有效评估,107个有效评估品牌的总价值为1899.28亿元,平均品牌价值为17.75亿元。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
机智的恋爱生活马昊背后的人身份猜测?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?