您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网5月9日讯  (福建日报记者 张辉 王永珍)7日,《中国(福建)国际贸易单一窗口建设实践白皮书》在第二届数字中国建设峰会数字福建分论坛现场发布。

白皮书由省商务厅会同国家口岸管理办公室、福建省电子信息集团、数字中国研究院(福建)等单位共同制作,阐述了中国(福建)国际贸易单一窗口的建设背景、发展历程、建设成效和成功经验,分析了“单一窗口”的发展趋势,提出了相应的发展建议。

中国(福建)国际贸易单一窗口2014年由省商务厅牵头建设。经过4年多努力,该窗口已完成3.0版本建设,联通43个单位,涉及108项口岸政务管理和贸易服务事项,主要涵盖“互联网+政务”、政府治理信息化和贸易服务三大功能。目前,平台服务企业6万多家,单证日均处理量约27万票;2018年货物、船舶等主要业务量居全国第五。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神踏鞴沙跨海解密怎么玩 原神手游踏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?