您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

 在第20个世界知识产权日来临之际,2020年中国知识产权宣传周活动于20日正式拉开序幕。20日至26日期间,我省知识产权系统将在全省范围内开展知识产权宣传周活动,加强知识产权宣传普及,提升全民知识产权意识。

今年宣传周主题为“知识产权与健康中国”,活动将统筹推进新冠肺炎疫情防控和知识产权宣传工作,广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署,突出知识产权支撑健康中国建设,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快知识产权强省建设营造良好舆论氛围。

作为福建知识产权宣传周活动的重要内容之一,日前,省知识产权工作领导小组办公室发布了2019年福建省知识产权发展与保护状况白皮书,通报福建省2019年度知识产权整体工作情况。

同时,为加强企业对自主知识产权的保护和风险防控意识,有效提升企业知识产权创造、运用和保护能力,营造良好的营商环境,21日至22日,“知创中国”“知创福建”线上线下知识产权公共服务平台将举办知识产权宣传周线上系列培训,面向企业管理人员、法务专员、知识产权专员以及社会公众等开放。(记者 李珂 通讯员 黄文昭)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建曝光7月份危化品运输“五类重点违
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?