您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网6月1日讯(福建日报记者 王永珍)据省发改委消息,近日,福建省投资集团所属晋江闽投电力储能科技有限公司的福建晋江百兆瓦时储能站试点示范项目建成并通过初步验收,获颁电力业务许可证(发电类),这是全国首张独立储能电站电力业务许可证。

晋江储能电站是福建省首个电网侧大型储能示范站项目,列入国家重点研发计划智能电网技术与装备重点专项,由省投资集团、宁德时代新能源和中电建福建电力设计院联合投资建设,一期总投资2.68亿元。该储能电站采用长寿命磷酸铁锂电池系统,额定功率30兆瓦、电池容量108.8兆瓦时,可为附近3个220kV重负荷变电站提供调峰调频服务,目前该项目已并网并调试完成、建成验收。

储能能够为电网运行提供调峰、调频、备用、黑启动、需求响应支撑等多种服务,是提升传统电力系统灵活性、经济性和安全性的重要手段,能够显著提高风、光等可再生能源的消纳水平,促进能源生产消费开放共享和灵活交易、实现多能协同。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神踏鞴沙跨海解密怎么玩 原神手游踏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?