您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福州新闻网8月4日讯(福州日报记者 林晗)记者获悉,全省唯一的官方且能实现疫苗全程可追溯的预防接种信息平台,日前在鼓楼区率先使用。市民只要通过手机登录系统注册,就可以将孩子的接种信息与系统后台绑定,实现在线查询及线上预约功能。

鼓楼区疾控中心有关负责人介绍,作为全省免疫规划信息系统升级改造后的首个试点区,鼓楼区率先打通接种流程,家长登录绑定后,系统会自动与儿童原来接种信息进行关联,避免疫苗漏种。该系统还增加了疫苗全程电子追溯系统,实现与全国疫苗电子追溯协同平台的对接。家长通过系统可实时了解疫苗库存。

系统新上线了一个查验证功能,孩子上幼儿园和小学需要提供的预防接种信息,可以直接在手机上操作下载打印,无需再跑社区卫生服务中心开证明。升级后的福建省免疫规划信息系统预计9月在全省范围内正式启用。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦想新大陆海螺湾龙蛋在哪找?梦想新大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?