您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网8月19日讯(海峡网记者)19日下午,福建致公数字经济研究智库成立仪式在榕举行。十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏出席仪式并为福建致公数字经济研究智库授牌。

福建省政协副主席、致公党福建省委会主委薛卫民出席仪式并颁发聘书,聘任致公党福建省委会直属福州大学总支主委、数字中国研究院(福建)副院长宋志刚为智库负责人。

微信图片_20200819215316

随后,智库与数字中国研究院(福建)、厦门大学信息学院、福州大学数学与计算机学院、福建师范大学经济学院、福建江夏学院金融学院、福州外语外贸学院、福州理工学院等7家单位达成了战略合作协议,就人才资源、课题研究等方面强化交流互动和共享共赢。

福建致公数字经济研究智库旨在通过建设开放型、合作型、专业型的研究平台,集聚多方力量,形成研究合力,共同为加强我省数字经济研究,助推致公党福建省委会参政履职提供智力支持,助力全方位推动高质量发展超越,助力新时代新福建建设贡献智慧和力量。智库共聘请了于辉、王坚等15位同志为智库首批专家。

会上,致公党中央委员、国脉集团董事长陈国鹰和致公党福建省委会副主委叶敏共同为智库基金揭牌。智库基金首期资金为人民币20万元,专门用于支持智库建设,打造优质智库品牌。

中共福建省委统战部部务会议成员、一级巡视员郑惠文,中共福建省委政研室副主任卢沛伦出席成立仪式。致公党福建省委会专职副主委吴棉国主持仪式并宣读智库成立决定。致公党福建省委会秘书长王惠忠、合作单位代表、受聘专家代表,以及致公党福建省委会机关各处室负责人、部分致公党员代表等参加成立仪式。

仪式期间,还举行了福建致公数字经济研究智库建设座谈会。与会专家代表等围绕凝聚各方资源力量,建立和完善智库工作机制,加强数字经济研究等进行了交流探讨。

责任编辑:黄小群

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
相敬如宾指相敬相爱,能用在以下哪些人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?