您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网10月11日讯(福建日报记者 何祖谋)10日,省委政法委员会召开全体会议,进一步学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述特别是对人民警察队伍的重要训词精神,学习《中国共产党政法工作条例》及我省实施意见,研究落实中央政法委员会和省委常委会有关会议精神措施,部署当前政法重点工作。省委常委、政法委书记罗东川,副省长、省公安厅厅长田湘利,省法院院长吴偕林,省检察院检察长霍敏,武警福建总队司令员张建超等出席会议。

罗东川充分肯定了今年以来全省政法机关依法服务保障疫情防控常态化条件下经济社会发展,从严从紧从细从实抓好安保维稳措施落实,确保了全省社会大局持续安全稳定。他要求,要学深悟透落实重要训词精神,把学习贯彻重要训词精神转化为生动的斗争实践,进一步打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要以“六清”行动为主要抓手,着力攻克行动中的难点、堵点、薄弱点,实现扫黑除恶专项斗争圆满收官。要突出问题导向,围绕做实做优做强党的领导监督等“六大监督”,推动执法司法制约监督体系改革走深走实。要坚持严管厚爱,提升政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设水平。要发扬严紧细实作风,加强预警预防和社会面防控,确保党的十九届五中全会和第三届数字中国建设峰会期间我省政治安全和社会稳定。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
元宵节灯谜大全含答案 2021牛年元宵节
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?