您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

今年,网龙旗下Edmodo被埃及教育部选定为该国远程学习平台,为该国2200多万名学生和100多万名教师在疫情期间提供远程学习支持。

不仅在埃及,随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,Edmodo全球用户量在短时间内激增。

网龙旗下产品出海,是福州“十三五”以来对外开放宽度与广度不断提高的缩影。省会福州相继迎来了生态文明试验区、21世纪海上丝绸之路核心区、自由贸易试验区、福州新区、国家自主创新示范区等战略机遇,打开了发展机会窗口,成为两岸交流合作重要承载区、扩大对外开放重要门户、东南沿海重要现代产业基地。

上个月,2020海峡(福州)渔业周·渔博会、第三届全国青年企业家峰会等先后在福州举办;这个月,第三届数字中国建设峰会即将登场……开放包容的福州,先后成功举办中国国际农产品交易会、海丝博览会、亚洲合作对话工商大会、丝路国际电影节、海丝国际旅游节、金砖国家政党智库和民间社会组织论坛等重大会议和活动,对外开放宽度与广度不断提高,福州会展业实现“弯道超车”。

市统计局有关负责人分析,“十三五”以来,全市坚持开放战略不动摇,深入推进招大引强,加快走出去步伐,进一步构建全方位、宽领域、多层次的对外开放格局。通过海交会、项目成果交易会、厦洽会等多种渠道,积极开展创意招商和“二次招商”,推行网络招商、展会招商、商会招商,以及近年来开展的“项目年”“招商年”“三产年”等专项行动,福州引进落地了一大批外资项目,推动外向型经济蓬勃发展,利用外资的数量和档次不断提升。按验资口径,2016年至2019年,全市实际利用外商直接投资55.23亿美元。外贸出口总额由2015年的2065.48亿元,提高到2019年的2525.76亿元。

福州日报记者 欧阳进权

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
金辉地产观澜云著获国际认可,摘得缪斯
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?