您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网10月12日讯(福建日报记者 郑璜) 11日晚,“有福之州·对话未来”分院落主题活动在福州三坊七巷举行。省领导周联清、梁建勇、李德金、郑建闽、郭宁宁、刘献祥、许维泽出席活动。

“分院落主题”活动分别设于小黄楼、刘齐衔故居、郭柏荫故居、水榭戏台等处。围绕“新基建浪潮下的政府治理能力提升”“数字时代的城市治理现代化”“共筑城市智能体,提升综合竞争力”“打造AI新型基础设施,助推高质量发展”等主题,与会嘉宾在百年古厝中对话未来,为数字中国建设建言献策,为数字新时代的光明未来畅所欲言、描绘蓝图。

与会专家学者结合“数字治理”,阐述数字政府和城市大脑的创新建设,助力城市治理现代化,共话政府数字化治理。他们把城市是生命体、有机体作为城市发展的思考基点,共同探讨如何在后疫情时代,打造强健的数字底座,实现更高效的城市治理。嘉宾们认为,人工智能是新基建重点建设的新型基础设施,将AI能力向各行各业输出,助力各行各业的智能化升级,有助于加速产业智能化的进程。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
相敬如宾指相敬相爱,能用在以下哪些人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?