您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

2020年10月25日上午,为纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年,致公党福建省委直属第二支部会同省农林大学总支部、省农科院支部、省地矿支部等专家教授、骨干党员到莆田市涵江区调研侨情,并与致公党涵江区工委联合举办“侨”见幸福重阳节公益活动。致公党省委联络处、参政议政室有关同志参加活动,致公党福建省委常委、莆田市委会专职主委陈道成,涵江区政协副主席、致公党福建省委委员、莆田市委副主委郭立红陪同调研。

致公党福建省委直属基层组织调研侨情开展公益活动

风和日丽,金秋送爽。上午7时30分许,参加活动的40余名致公党员从福州出发前往涵江郭立红对调研组一行赴涵江开展侨情调研暨“‘侨’见幸福”重阳节公益活动表示欢迎和感谢,并向大家介绍了从涵江走出的华侨华人在海外分布和发展状况、支持地方经济社会建设和回国创业发展情况,以及近年来致公党涵江区工委的涉侨工作情况。与会人员就如何搭建涉侨活动平台,做好为侨服务工作,发挥“侨”的特色文化资源,促进经济发展,以及提高党员涉侨参政议政工作成效等开展调研讨论。

致公党福建省委委员,直属第二支部主委潘锦川表示,致公党福建省委直属基层组织与致公党涵江区工委已经有过多次联合开展活动的成功案例,涵江区工委近年来在完善参政议政工作机制,实现参政议政工作活动常态化、形式灵活化、成果多样化等方面的工作经验值得学习借鉴,希望通过此次联合开展的侨情调研活动,进一步拓宽党员的参政议政工作思路,更多关注省内各地及海内外侨情,积极调动党员的履职热情,充分发挥“侨党”优势,获得更多涉侨参政议政素材,进一步提高党员在涉侨参政议政工作上的成果转化能力和水平。

致公党福建省委常委、农业与农村工作委员会主任、福建农林大学总支主委王松良教授表示很高兴有机会组织党员参与此次侨情调研暨“‘侨’见幸福”重阳节公益活动,并希望今后致公党省直基层组织,在脱贫攻坚、乡村农耕文明挖掘、生态农业建设和农业生态补偿实践等方面与涵江区工委加强合作,为著名侨乡涵江区的乡村振兴和农业生态转型提供技术支持和力所能及的帮助。

致公党福建省委直属基层组织调研侨情开展公益活动

福建省农业科学院数字农业创新团队首席专家、致公党福建省农业与农村工作委员会副主任、省农科院支部主委刘善文,省地矿支部主委麦英兰,省文史馆馆员、省社科院教授黄英湖等专家在发言中表示,此次联合调研活动意义重大,将进一步深化各基层组织之间的交流与合作,对推动各基层组织参政议政、社会服务等工作的扎实有效开展,提供重要机会,搭建更加广阔的平台。

调研组一行还探访了涵江区江口镇东大村气质华美、规模宏大的华侨建筑群,考察了侨眷企业福建莆田立兴生态农业科技有限公司,涵江作为福建著名的侨乡,拥有80多万华侨华人,他们离乡不忘故土,始终记得饮水思源,回馈家乡,在家乡建房置业,投资创办企业,捐资公益事业,推动家乡经济社会发展。

考察结束后,调研活动结束后,调研组一行以及福建著名企业海欣食品股份有限公司、福建英达沃医疗科技有限公司等爱心企业代表赴涵江区东大村、大东村等华侨聚居地开展重阳节慰问老华侨公益活动。当一百余份满载着爱心企业和致公党员们浓浓祝福的慰问品,送到老华侨、老侨眷的手中,此次调研慰问活动圆满落幕。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州非居民户生活垃圾处理费拟并入水费
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?