您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网11月29日讯 (福建日报记者 吴恩儿)11月27日上午,《福建省航空运动产业发展规划(2020—2030年)》在福州正式发布。该规划由福建省航空运动协会起草编制,由福建省体育局、福建省发展和改革委员会和福建省财政厅等11家单位联合发布。

规划深入分析了当前福建省发展航空运动产业的基础和面临的形势,提出了引领航空运动基础设施建设布局等五大重点任务,展望了到2030年我省航空运动产业初具规模的远景目标,即在全国率先形成200公里航空运动飞行圈,基本建成一批具有一定国际影响力和知名度的航空运动产业项目,并通过与旅游、康养、教育、体育制造等产业的融合发展,基本形成基础扎实、结构合理、内容丰富、产业带动性强的航空运动产业体系。

航空运动产业是以航空运动项目为载体,提供相关系列产品、服务和产业链的经济活动的总称。航空运动产业涵盖目前我国正式开展的运动飞机、热气球、滑翔伞、飞机跳伞、轻小型无人驾驶航空器、航空模型等六大类共26个运动项目。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦想新大陆海螺湾龙蛋在哪找?梦想新大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?