您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

 20日,第五季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛总决赛在福建师范大学举行。省委常委周联清出席总决赛,并为获奖选手颁奖。

本季竞赛内容围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是紧扣深入学习党的十九届五中全会精神、《习近平在福建》等系列采访实录、“四史”相关内容以及高校思想政治理论课教材等,在省高校思想政治工作网设立“大学习”在线学习平台,建立“一‘马’当先”知识竞赛题库,供参赛选手及广大学生学习参考,有效激发了全省高校大学生学习马克思主义理论的热情。截至目前,全省高校参加“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育竞答活动师生近20万名,总积分高达6.2亿。

经过层层选拔和激烈角逐,全省高校共有36支代表队参加省级三个组别的比赛。厦门大学黄少茹、福建师范大学黄怡青、福建船政交通职业学院占杰彬分获研究生组、本科生组、高职高专组个人一等奖。(记者 谢婷)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱婧汐漂染眉毛被灼伤 诊断为一度面部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?