您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网1月17日讯(福建日报记者 游笑春)记者从16日在福州高新区举办的海峡链谷·创新峰会上获悉,我省有区块链注册企业近5500家,区块链技术已应用于我省产品溯源、电子票据、电子存证、安全审计等领域,并形成一批特色产品应用。

我省区块链正加速发展。2020年,我省发布新基建三年行动计划,提出积极打造新技术基础设施,有序部署建设区块链平台,推进建设安全可控可扩展的区块链底层基础服务平台,并提出培育100个以上区块链典型应用。去年9月,我省联合BSN发展联盟启动建设福建省区块链主干网。迄今为止,福建是全国BSN门户建设速度最快、城市节点分布最广、区块链应用部署最多的省份。

在峰会上,海峡区块链产业生态公共服务平台正式启动建设。该平台立足我省区块链产业建设基础,拟提供一体化产业生态服务,将打造区块链产业聚集孵化、区块链技术研发与创新应用、资本赋能加速、区块链人才培育实训等功能,旨在为全省区块链创业者和企业提供一个开放、共生、创新的发展环境。

责任编辑:刘维斯

相关阅读
关键词: 福建区块链
最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张馨予怀孕了吗?张馨予老公是谁个人资
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?