您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

“既然成为一名中华骨髓库造血干细胞志愿捐献者,我就时刻准备着,践行自己的承诺了。”1月14日下午,在宁德火车站,准备启程前往福州捐献造血干细胞的林云贞笑着对前来欢送的大家说。林云贞将于1月19日上午在福建医科大学附属协和医院进行造血干细胞采集,他也是我省第280例、宁德今年首例造血干细胞捐献者。

今天上午在协和医院血液科迎来我省第280例、宁德市首例造血干细胞捐献。

微信图片_20210119123701

今天上午在协和医院血液科迎来我省第280例、宁德市首例造血干细胞捐献。

今年46岁的林云贞,是国家电网宁德市古田县供电公司党委书记。1999年,他就开始参与无偿献血,是宁德市固定全血和机采血小板捐献者,2014年又主动申请加入了中华骨髓库。截至目前,林云贞累计无偿献血76次,献血总量47000毫升,获得无偿献血奉献奖金奖7次、银奖1次、铜奖1次。除了自己献血,他还曾担任宁德市无偿献血服务队副队长,带领着服务队宣传无偿献血相关知识,带动更多健康、适龄的市民加入到无偿献血队伍中来。

此次前来捐献的是国家电网宁德古田县公司的党委书记,7次无偿献血奉献奖金奖得主,全国青年志愿服务铜奖获得者。

此次前来捐献的是国家电网宁德古田县公司的党委书记,7次无偿献血奉献奖金奖得主,全国青年志愿服务铜奖获得者。

2020年8月,林云贞接到福建省红十字会的电话,得知自己的造血干细胞与一位血液病患者初配成功时,他毫不犹豫地表示:“我同意捐献!”家人们也支持他的决定。随后,林云贞积极配合宁德市红十字会,顺利完成了造血干细胞配型高分辨分型检测、捐献前体检、核酸检测等流程。

林云贞说,在等待高分辨分型确认和体检结果的日子里,他的内心既充满期待,又担心因为自己的原因,给了患者希望后,却又让其失望。庆幸的是,他的所有条件全部达到捐献要求。收到这一消息时,林云贞难掩激动:“都是缘分吧!我的造血干细胞可以让他重塑自身造血机能,获得生的希望,是一件多么有意义的事情啊,这也是我加入中华骨髓库的初衷。”

微信图片_20210119123708

配型成功后,林云贞原本不想让大家知道,但由于正式采集前还需要进行数天的动员剂注射等流程,需要向自己的工作单位请假,这才不得已和同事们说了实情。得知此事后,国网宁德供电公司党委表示大力支持,并为他安排好了休假,鼓励他坚守这份对生命的关爱之心。同事们也都非常感动,对他感到十分敬佩。

林云贞还是国网宁德供电公司“德奕志愿者服务队”的一员,平日里经常参加各类志愿服务活动,是全国青年志愿服务铜奖获得者。“雷锋精神永远不会过时,我们要把它传承下去,这是我对世间美好的一种期许。”林云贞说。

微信图片_20210119124226

捐献干细胞签字仪式

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
赘婿宁毅大限将至怎么回事 宁毅最后是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?