您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

20日,2021年福建省新高考适应性考试考前工作视频会在榕召开,会议对适应性考试准备工作作再强调、再部署,副省长李德金出席会议并讲话。

李德金强调,适应性考试是新高考的一次全过程全链条的实战演练,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,按照省委、省政府的部署要求,提高政治站位,坚持最高标准、最严要求,统筹抓好常态化疫情防控和适应性考试组织工作,确保各项工作万无一失。要时刻绷紧防疫这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态、侥幸心理,坚持“一考区一策”“一考点一策”,以最严格的措施落实好适应性考试组考、扫描评卷和招生录取各环节全链条的防疫要求。要压实考试安全责任,严格按照高考工作标准,强化措施,加强监管,确保试卷保密安全、学生人身安全、考试过程安全、考试环境良好。各级党委政府、教育、卫健、发改委、公安、网信、保密等部门要坚守岗位、协同发力,扎实细致做好各项考试保障工作,确保考试健康、安全、平稳、有序。(记者 谢婷)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?