您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

省委常委会召开扩大会议

认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神

东南网1月29日讯(福建日报记者 周琳) 1月28日,省委书记尹力主持召开省委常委会(扩大)会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神,深入贯彻全面从严治党方针,把严的主基调长期坚持下去,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期我省发展目标任务落到实处。省长王宁、省政协主席崔玉英出席。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。全省各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央纪委全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。

会议强调,要站在政治高度看待全面从严治党,旗帜鲜明讲政治,从政治上领会好党中央坚定不移正风肃纪反腐的决心意志,严格按照党中央指明的方向、确定的路线开展党风廉政建设和反腐败斗争,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色。要结合我省实际推进各项重点工作。突出政治监督,加强对党中央各项重大决策和省委各项部署要求落实情况的监督检查,健全贯彻落实督查问责机制,以强有力的政治监督,确保我省“十四五”目标任务落到实处。保持惩治腐败高压态势,持续织密制度笼子,加强廉洁文化建设,用好“四种形态”,深化标本兼治。毫不放松纠治“四风”,大力弘扬“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。紧盯扶贫、教育医疗、养老社保、生态环保、安全生产、食品药品安全、执法司法等领域,持续整治群众身边腐败和不正之风,让人民群众感受到公平正义。完善监督体系,使监督融入“十四五”建设中,形成常态长效的监督合力。

会议要求,全省各级党委要加强对纪检监察工作的领导,选优配强纪检监察干部队伍。全省各级纪检监察机关要带头加强党的政治建设,知责于心、担责于身、履责于行,强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,自觉接受最严格的约束和监督,加大严管严治、自我净化力度,努力建设一支纪检监察铁军。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
江苏兴化一男子当街殴打母亲多次拳打飞
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?