您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,省国资委、省属企业与建设银行福建省分行政银企座谈会暨合作项目签约仪式在福州举行,会上省国资委与建行福建省分行签订战略合作协议,“十四五”期间建行福建省分行将为省属企业综合授信超过2000亿元。

此外,省国资公司与建行福建省分行、建信信托签订了规模100亿元的市场化基金战略合作协议,省石化集团、省国资公司与建信投资、建行福建省分行签订规模20亿元的福建石油化工产业基金战略合作协议;建行福建省分行在省内八市的二级分支机构与8家当地的重点省属国企签订了总金额90亿元的贷款意向合作协议。

省国资委有关负责人表示,党的十九届五中全会和省委十届十一次全会对国资国企改革发展提出了新的更高要求,当前省属企业正在落实国企改革三年行动实施方案,实施科技创新和人才强企战略,助力产业链创新发展,这些合作项目将为省属企业“十四五”开好局、起好步,实现开门红提供强有力的资金支持。(记者 林侃)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张艺兴叫杨紫姐姐是怎么回事?杨紫两句
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?