您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福建位于中国东南,文化灿烂多元,旅游资源丰富,有“海滨邹鲁”之称。为深入挖掘福建文化资源,梳理福建特色文化脉络,进一步丰富“清新福建”“全福游、有全福”品牌文化内涵,提升福建文化旅游知名度、美誉度和影响力,由福建省文化和旅游厅组织的“福建十大文化标识”评选活动网络投票将于本周三(2月24日)正式上线,届时将开通双平台(“海峡都市报”官方微信、“智慧海都”APP)进行投票,双平台票数累加,最终评出“福建十大文化标识”。

本次评选活动邀请了中国文物学会会长单霁翔,(下转第五版) (上接第一版)中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安等20位全国知名学者、名人、资深媒体人及文旅界知名专家作为评委,从福建各地文旅部门推荐的近200个文化标识中遴选出了他们心目中的“福建文化标识”。其中人文荟萃类为古田会议、林则徐、海上丝绸之路、妈祖信俗、闽南语、朱熹、郑成功;匠心独运类为大红袍、佛跳墙、德化白瓷、木拱廊桥、南音、沙县小吃、铁观音;名胜风光类为武夷山、福建土楼、闽江、鼓浪屿、三坊七巷、泰宁丹霞、泉州古城。

据主办方介绍,首轮网络投票时间从2月24日(本周三)起至2月26日(本周五),将在“海峡都市报”官方微信、“智慧海都”APP两个平台同步展开。在“海峡都市报”官方微信平台,每位用户有一次投票权;在“智慧海都”APP平台,每位用户每日都有一次投票机会。3月6日,评选活动将进入第二轮投票环节,当天每位用户在“智慧海都”APP平台还有一次投票机会。主办方将对第一轮及第二轮的投票数进行累加统计,评出“福建十大文化标识”。

参与投票将有机会获取福建各地特产,包括武夷熏鹅、政和白茶、建瓯锥栗、浦城桂花等。

“福建十大文化标识”网络投票本周三正式启动

“福建十大文化标识”网络投票本周三正式启动

(“智慧海都”下载指南:扫码后点右上角选择在浏览器中打开,点击下载按钮,据提示进行)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
致全省2021年中考考生和家长的一封信
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?