您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网2月22日讯(本网记者 冯川叶 通讯员 陈项)今年是“十四五”的开局之年。日前福建省人力资源服务有限公司提出,2021-2025实现营业收入、利润总额年均10%以上增长。至2025年,实现营业收入100亿元,净利润2500万元。

人力资源服务业是现代服务业的重要组成部分,对推动经济发展、促进就业创业和优化人才配置具有重要作用。作为福建省首家成立的劳务派遣机构和福建省人力资源服务行业龙头企业,福建省人力资源服务有限公司自“十三五”以来,始终坚持党的全面领导,在省国资公司党委的指导下,秉承“服务带动品牌,诚信回报社会”的发展理念,发挥国企担当,聚焦主责主业,凝心聚力、务实笃行,围绕中心工作提速增效,补短板、强弱项、增效能,成果显著,实现了全面推进与重点突破相结合,速度规模与质量效益相统一。

加快产业布局和结构调整

全省布点,陆续成立福州厦门泉州宁德莆田龙岩三明南平漳州平潭等分支机构。福州连江县、闽侯县、平潭综合实验区、宁德福鼎市、泉州安溪县相继建立产业园。

积极开展灵活用工业务,服务企业83家,服务自由职业者1253人。协调成立福建省劳动争议仲裁委员会巡回仲裁庭,打造我省首个基层“调裁”合一的劳动争议处理平台。五年来用工总量从2016年的11.7万人增长至14.4万人。营业收入从23亿元增长至65亿元。

党建引领 彰显国企社会担当

2018年省人资公司党总支升格为人资公司党委。目前党员总数637、流动党员543, 机关支部数7个,流动支部19个,党建共建单位12家。

历年来,省人资公司履行社会责任彰显国企担当。针对疫情防控工作相关生产企业,提供精准有力的供需对接服务, 为70余家省内生产医疗防护用品企业推送了1198名工人。联合国职教育和省教育学院,搭建“大学生实训就业平台”,解决“学生实习难、就业难”和“企业招不到合适员工”的矛盾。与国资人才共同举办及参加全省各地校园专场招聘会共22场,吸引超过13800名全省高校毕业生参加,累计收到简历3885份,向合作企业推荐1116人,为企业输送应用型人才230人。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
阿富汗政府军打死30名塔利班武装分子
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?