您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

深入贯彻落实习近平法治思想推进依法行政

我省出台建设法治政府专门文件

东南网2月27日讯 (福建日报记者 何祖谋)记者近日从省委依法治省办、省司法厅获悉,省政府日前正式印发了《关于深入贯彻落实习近平法治思想推进依法行政建设法治政府的若干措施》(以下简称《若干措施》)。这是首个全国省级政府专门就学习贯彻习近平法治思想、推进依法行政、建设法治政府制定专门文件。省委依法治省办、省司法厅表示,将采取各种举措切实推动习近平法治思想贯彻落实到法治政府建设全过程各方面,努力为全方位推动高质量发展超越提供坚实法律支撑、有力法治保障、优质法律服务。

《若干措施》结合我省实际,聚焦推进法治政府建设的重点领域和薄弱环节,有针对性地提出了九个方面一共39条措施。一是总体要求。提出要把习近平法治思想贯彻落实到全面推进依法行政、建设法治政府全过程各方面,全面建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治政府。二是坚持党的领导,健全完善法治政府建设推进机制。三是坚持科学、民主、依法决策,着力提升政府治理法治化水平。四是加强行政立法工作,健全完善依法行政制度规范。五是深化“放管服”改革,推进法治化营商环境建设。六是推进严格规范公正文明执法,推动形成公平正义的法治环境。七是全面推进共建共治共享的法治社会建设,不断增强人民群众法治获得感幸福感安全感。八是加强法治人才队伍建设,全面提升法治素质能力。九是健全完善行政权力制约和监督体系,促进行政权力规范透明高效运行。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
斗罗大陆156集最新情报分析:千仞雪输
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?