您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福建省2021年上半年中小学教师资格考试(笔试)考生须知

各位考生:

2021年上半年中小学教师资格考试(笔试)将于3月13日(星期六)举行。为确保广大考生顺利应考,现将有关事项告知如下:

1、防疫须知:请考生仔细阅读《福建省中小学教师资格(笔试)考生防疫须知》(附后),认真做好个人卫生及防护工作。

2.考生须自备口罩前往考点,自觉接受体温检测、查验“八闽健康码”并提交《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(点击文末“阅读原文”下载),对于“七类考生”(详见《防疫须知》)还应提交考前7天内的核酸检测阴性报告单(证明),无法提供相关健康证明的考生将严禁入场考试。

3.考生须于3月13日前,登录中小学教师资格考试网的报名系统(网址:http://ntce.neea.edu.cn/),根据提示下载pdf格式的准考证并打印(为防止浏览器版本等原因造成的网上直接打印的准考证信息缺失或错行,请尽量不要直接在网页上打印)。

4.考生须持本人准考证、有效居民身份证/港澳台居民居住证/港澳居民来往内地通行证/台湾居民来往大陆通行证(五年有效期)参加考试。入考场时,考生应主动接受监考员按规定进行的身份验证核查、健康检查、安全检查和考试违禁物品检查。

5.开考15分钟后,考生不得进入考点参加当场科目考试。考试结束前30分钟,方可交卷离开考点。

6.考生除可携带2B铅笔、黑色签字笔、尺子、橡皮等必需的考试用品外,其他物品(如手机、手表、电子手环等)一律不得带入考场。

7.考生须在答题卡各题目规定的答题区域内作答,不得将试卷、答题卡及草稿纸带出考场。

8.考试实行全程实时监控录像、请广大考生自觉遵守考场纪律、诚信应考。

如有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》等进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,将移送当地公安机关,按照《中华人民共和国刑法》及有关法规进行处理。

祝各位考生考试平安、顺利,取得理想成绩!

福建省教育考试院

2021年2月

@福建教招考生,这些事项你要知道

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
武夷山国家公园启动生物资源本底调查
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?