您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,教育部发布2021年1号文《关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,福建师范大学新增“马克思主义理论”和“储能科学与工程”2个本科专业。

福建师范大学新增2个本科专业

马克思主义理论本科专业,专业代码030504T(T代表特设专业),该专业属于法学门类,修业年限为四年,是我省高校首个设置的马克思主义理论本科专业。该专业依托马克思主义学院(第二批全国重点马克思主义学院),旨在培养具有坚定的马克思主义信仰、扎实的马克思主义理论、深厚的人文素养;能运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题,具有较强的社会实践能力和一定的学术创新能力,为马克思主义理论本硕博一体化培养输送优质人才。

储能科学与工程本科专业,专业代码080504T(T代表特设专业),该专业属于工学门类,修业年限为四年,目前我省仅有两所高校设置储能科学与工程本科专业。本专业面向国家能源战略重大需求,顺应我国新工科建设和国际工程教育发展新趋势,在储能技术基础理论、储能系统设计与控制及安全运维、高性能储能材料设计与制备、储能技术经济性和大数据分析等领域,培养站在世界储能科学与工程的前沿、勇于创新的技术带头人和具有宏观战略思维和市场思维的复合型管理人才。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱婧汐漂染眉毛被灼伤 诊断为一度面部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?