您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

1日,省政协先后召开党组(扩大)会议和党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央决策部署和全省党史学习教育动员大会要求,结合实际动员部署省政协党史学习教育工作。受省政协党组书记、主席崔玉英委托,省政协党组副书记、副主席张兆民主持会议。

会议强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为我们开展党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,将开展党史学习教育作为一项重大政治任务,强化政治担当、扛起政治责任,精心组织、周密安排。要突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持学习党史与深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、在福建工作时的创新理念和重大实践相结合,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、统一战线史、人民政协史相贯通,把开展“再学习、再调研、再落实”活动融入学习教育中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,要层层落实责任、创新方式方法、严格纪律要求,确保学习教育有力有序开展。要把学习教育激发出来的热情,转化为为国履职、为民尽责的强大动力,以推进新时代新福建建设和“政协大省”建设的实际成效,庆祝建党100周年。

省政协副主席杜源生、王光远、阮诗玮、许维泽、林钟乐,秘书长陆开锦出席。(记者 林蔚)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
火星上首次留下中国印迹!有关祝融号火
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?