您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

记者近日从省农业农村厅获悉,2020年农业农村部对我省农产品质量安全监测总体合格率为99.3%,高于全国平均水平1.5个百分点,位居全国前列。

2020年,农业农村部共抽检了我省生产和销售的种植业产品(蔬菜、食用菌、水果、茶叶)573个以及畜禽产品(猪肉、猪肝、牛肉、羊肉、禽肉、禽蛋)315个,检测农兽药残留和非法添加物参数130项。监测结果显示,总体合格率99.3%,其中,蔬菜(含食用菌)、水果、茶叶和畜禽产品合格率分别为99.2%、98.6%、100%和99.7%。

省农业农村厅要求各市、县(市、区)农业农村部门坚持问题导向,对生产环节发现的不合格产品及其生产单位跟进开展监督抽查。同时,部署2021年农产品质量安全监管重点工作,有针对性地加强对重点区域、重点品种和重点生产单位的风险监测力度,加强巡查检查和暗查暗访。持续深入开展农产品质量安全专项整治行动,加大对违法违规使用农药和禁用药等行为的打击力度。加强安全用药宣传培训,引导种植养殖者严格落实安全间隔期和休药期规定,确保农产品质量安全。(记者 张辉 通讯员 方艺)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
真我V13如何设置简体中文 真我V13修改
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?